关于2018~2019学年寒假放假有关工作安排的通知

时间:2019-01-11浏览:13来源:院长办公室(外事办公室)

关于2018~2019学年寒假放假有关工作安排的通知

各部门、各系部:

        经研究决定,我院教职工2018~2019学年寒假的起止时间为:2019年1月20日至2月22日。现将寒假放假的有关工作安排及要求通知如下:   

        一、各系应严格按照学生工作处《关于做好寒假放假前后相关学生工作的通知》的要求,认真做好普通班学生离校和新学期开学报到的各项工作;要组织学生安全、有序、文明离校,教育学生在寒假期间不滞留校园,并督促学生按照规定时间准时返校报到。有部分学生因技能比赛原因需延期离校的,请教务处、学工处做好统计和保障工作。全体辅导员、班主任应按照有关要求,在离校前认真地完成规定的各项工作任务。

        二、继续教育学院应做好各类成人学历教育班、短期培训班、考证班的寒假放假和开学报到等有关组织工作,并负责管理好寒假期间有培训、面授教学任务的班级。

        三、学院定于1月18日(周五)09:30在礼堂召开学期结束大会,请全体教职员工准时出席。

        四、专任教师在完成所有工作后可于1月18日(周五)17:00以后离校休假。有考证班、实训班、短期培训班的教师在完成教学任务后方可离校。坐班制教职工(含双肩挑人员和辅导员、班主任)于1月19日(周六)17:00以后离校休假。教师离校前必须按教务处和系部的要求交齐有关教学资料。

        五、放假之前,保卫处应组织各部门、各系部开展一次全院安全大检查,特别是配电间、锅炉房、实验实训室等,查摆并整改存在问题,消除安全隐患。寒假期间的校园安全值班工作,按照院长办公室下发的《南通航运职业技术学院2018~2019学年寒假期间校园安全值班表》执行。保卫处对假期值班情况应不定期地进行督促检查。

        六、各部门应努力完成学院部署的假期工作任务,如有必要,应安排人员适当加班。各部门、各系部应于2月15日(正月十一,周五)前将部门寒假工作小结报送至院长办公室(电邮:yuanban@ntsc.edu.cn),院办需及时汇总整理。

        七、全体教职工均于2月23日(周六,正月十九)08:00前到所在部门报到。各部门、系部应于2月23日(周六)08:30前将本部门的报到情况书面报送院长办公室汇总,学院将于2月23日(周六)14:00在礼堂召开开学大会,请全体教职员工准时出席。2月24日(周日)正常休息。2月25日(周一)全体师生开始正常上班上课。

        八、寒假期间,校园值班人员要加强安全巡查,各部门在工作中应注意节水节电、防火防盗,确保不发生治安问题与安全事故。校园值班人员或有关部门遇有突发事件时,应在第一时间内按规定要求采取有效措施,并上报院领导和有关部门。

         九、寒假及春节期间,全体教职员工与广大党员干部应认真贯彻落实上级有关规定,严格执行各项禁令和廉洁自律规定,恪守教师职业道德规范,反“四风”、转作风,厉行勤俭节约、移风易俗,树立节俭文明过节新风,过一个文明节俭、风清气正的节日。

        以上通知,请遵照执行。



                                 南通航运职业技术学院

                                  2019年1月11日