精准送温暖 资助暖人心

——学院各党总支寒假走访慰问经济困难学生

时间:2019-02-23浏览:175来源:党宣 学工处 各党总支

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,落实学院贫困学生走访慰问活动相关部署,寒假期间,学院各教学党总支广泛开展了冬日送温暖走访慰问活动。

各党总支书记及相关辅导员冒着严寒雨雪,驱车数小时,分别奔赴徐州、淮安、连云港、扬州、泰兴、如皋、通州等地,代表学院为经济困难学生家庭送去了春节慰问金,带去了学院师生的关怀和问候。每到一处,走访老师都与家长、学生促膝交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学院近期发展情况和学生在校综合表现情况等,详细询问学生家庭状况,做好信息的记录和整理,就学生未来发展方向提出指导性建议,并鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,顺利完成学业。受助学生纷纷表示,要在以后的学习生活中牢记教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望。学院的温暖关怀也让学生家长激动不已,听到孩子在校的进步和成长后,他们的感激之情溢于言表,表示将坚决配合学院工作,期待学生早日成才,回报学校和社会。

近年来,学院坚持以学生为本,把精准资助和资助育人作为工作重点,通过建立贫困生档案动态管理机制,扩大学费减免、困难补助的资助力度,对信用助学贷款做到应贷尽贷,开展诚信教育等措施,帮扶家庭经济困难学生成长成才。