学院召开党委理论中心组(扩大)学习会

时间:2019-02-26浏览:14来源:党宣

226日,学院在崇德楼306会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,学院党委理论中心组成员、各职能部门负责人、各系部负责人等50多人参加了会议,会议由党委书记袁卫国主持。

会上,学院院长、党委副书记陈明向与会人员传达了第二十六次全国高校党的建设工作会议精神和江苏省委常委、宣传部部长王燕文在第二十六次全省高校党的建设工作会议上的讲话,并结合学院实际着重就党的建设、思想政治工作和意识形态工作进行了阐释。他还同时对国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》进行了解读,并结合学院实际就贯彻落实该方案提出了明确要求和方向性建议。

学院党委书记袁卫国重点传达了江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯同志在2019年全省教育工作会议上的讲话,就2018年全省教育改革发展取得的新成绩、科学把握新时代江苏教育现代化的总体趋势、确保2019年教育改革发展各项任务落到实处等三个方面进行了解读。同时,袁书记还在会上就学院2019年度的维稳工作进行了动员。

袁书记在最后讲话中强调,2019年全党全国有诸多大事要事,学院各相关职能部门和系部,要绷紧神经,高度重视党的建设、思想政治工作和意识形态工作,结合学院高水平高职院校建设现状,及时根据国家职业教育改革实施方案进行办学和重点建设任务的调整,确保学院既要有全方位的政治安全、校园安全,又要有新的发展动能和努力方向,全力推进学院向高水平、高质量方向进发。